
Давайте вспомним фильм "Судьба человека". Бьюсь об заклад, что никто не остался равнодушным к тому, что происходило на экране, пустили скупую, но все же слезу. А почему мы плачем только от того, что нам показывают? Почему мы чувствуем облегчение только после исповеди? Неужели те, кто рядом с вами (и это не только близкие и друзья) не заслуживают вашего сочувствия, внимания и слез?
Задумайтесь, ведь те, кто нас окружают, тоже хотят быть независимыми, свободными, радостными, счастливыми. А мы не даем им этого, мы душим их в своих объятиях, нравоучениях, опыте и знаниях. Может, все же стоит дать другим совершить их ошибки и набить свои шишки?
Просто уж очень не хочется только к старости оглянуться назад, и признаться себе и другим в том, что ты был не прав, мог в свое время смолчать, не устроить скандал, не испортить отношения.
Возможно, найдутся те, кто не относит себя к тем, о ком я сейчас говорю. Это классно, замечательно, супер. Но...я в это не верю:)
Желаю всем опомниться, пока не стало слишком поздно.
очень правильно замечено! каждый имеет право на свои ошибки...ведь как же можем сделать свои выводы основываясь на чужих ошибках?! и в большинстве случаев "метод кнута" получают самые близкие(хотя их то и надо беречь и любить больше всего),а "метод пряника",люди,для которых мы хотим показаться хорошими...это совершенно неправильно! давайте любить ближнего своего!))
ОтветитьУдалитьИногда и своим необходимо задать трепку, но по ситуации :)
Удалить