Зачем делать Хиджаму?

Я делаю Хиджаму в рамках моей авторской методики массажа. Подробнее 

Зачем делать Хиджаму?

Терапевтический эффект Хиджамы зависит не от количества выпущенной крови как многие думают иногда это количество мизерное! У тех у кого первые разы кровь не идет, темные застывшие капли и не более,  но со временем кровоток и лимфоток приходит в норму.

✔ Хиджама прочищает артерии и капилляры, стимулирует кровообращение, очищает кровь и усиливает ее. Около 70% болезней возникают в результате недостаточного кровоснабжения органов тела.

✔Хиджама прочищает суставы, вены и лимфоузлы (особенно на ногах). Она очищает все органы тела от различных примесей и остатков лекарств.

✔Хиджама стимулирует рефлексогенные зоны в теле. Мозг начинает обращать больше внимания на пораженный орган и подает соответствующие команды органам тела.

✔Хиджама вытягивает окисленные клетки, яды и остатки лекарств в теле, которые находятся в кровяных скоплениях между кожей и мышцами и в других частях тела. 

✔Хиджама очищает энергетические пути, что приводит к увеличению жизнеспособности организма.

✔Хиджама вызывает приток дополнительной крови в те места, которые в этом нуждаются и где плохое кровообращение (локально стимулирует кровообращение).

✔Хиджама укрепляет иммунитет всего организма и нормализует гормоны.

✔Хиджама нормализует психическое состояние через симпатическую и парасимпатическую системы, которые отвечают за гнев, печаль, депрессию, волнение, жестокость, спокойствие и апатию.

✔Хиджама стимулирует отделы мозга, отвечающие за движение, восприятие, слух и память.

✔Хиджама стимулирует железы, особенно гипофиз.

✔Хиджама снимает давление с нервов, которое иногда возникает из-за скопления и распухания кровеносных сосудов, которые давят на нервы (особенно в голове, причиняя головную боль).

✔Хиджама устраняет некоторые гематомы, примеси и боли, причину которых не может определить современная медицин. 

✔Хиджама работает над высасыванием гематом из тела.

✔Хиджама выводит избыток кислот в теле, которые приводят к увеличению количества красных кровяных телец, сгущающих кровь и проводящих к сосудистой недостаточности, когда кровь регулярно не доходит до клеток.

✔  Влияние Хиджамы на межпозвонковую грыжу:

С помощью Хиджамы, убирая "старую", "грязную" кровь, мы заставляем её обновляться и более качественно питать костно-хрящевую ткань, резко улучшается кровообращение и обмен веществ на поврежденном участке, что способствует питанию повреждённых тканей, что приводит к уменьшению воспалительного процесса.

✔  Хиджама активирует энергию, кровообращение, лимфатическое обращение, увеличивает сопротивляемость, ломает физиологическую болезнь и возвращает здоровье до того, как болезнь укрепилась в клетках и тканях.

✔  Также рекомендуется параллельно с хиджамой принимать обильное питье воды, при недостаточном потреблении воды в первую очередь в организме страдает соединительная ткань и в частности межпозвоночных дисков. Впитывать жидкость диски должны из окружающих тканей, а если ее не хватает, они усыхают и увеличивается вероятность появления боли в спине и появление грыжи.


✔ Слово «хиджама» происходит от корня аль-хаджм, что означает «всасывание».


Аль-хиджама – это термин, обозначающий кровопускание, являющееся  сунной Пророка Мохаммеда. В наш век, когда нас окружает огромное количество токсинов в воде, воздухе, пище, а так же вакцинные и лекарственные яды, этот метод очищения организма становится особенно актуальным.

✔  Основной целью хиджамы – является активизация функционирования клеток и тканей организма, восстановление энергетического потенциала, стабилизация лимфо- и кровообращения, оживление тканей организма.


Доктор Джабир Мухаммад Салим аль-Кахтани говорит: «Хиджама очищает кровь, лечит боли в спине, гипертонию, лень, ревматизм, излечивает от головных болей, опухолей в голове и от зубной боли» (газета «Эр-Рияд», понедельник, 16 рабиъ аль-ахир 1424 г., № 12775).


Кровопускание - что происходит в организме? 

После Хиджамы, при разрыве капилляров возникает капилярное кровотечение, вследствие чего активируется система гемостаза.  Через 1 – 3 секунды система гемостаза запускает процесс образования тромба, который должен закупорить повреждённые сосуды и остановить истечение крови. Свёртывание крови осуществляется за счёт активации огромного количества ферментов и биологически активных веществ, которые воздействуют также на сосуды, окружающие ткани и расположенные в области повреждения нервные окончания. Благодаря раздражению нервных окончаний в спинной мозг поступают интенсивные сигналы, активирующие его соответствующий сегмент. Далее уже из возбужденного спинного мозга начинают исходить нервные импульсы к различным органам, которые также "завязаны" на этот сегмент спинномозгового ствола. В результате ответной импульсации со стороны спинного мозга в тканях выделяются другие биологически активные вещества, которые оказывают положительное действие на состояние органа. Кроме того, в ходе капиллярного кровопускания из тканей уходит застоявшаяся кровь, содержащая различные токсические вещества. 

После удаления скопления застоявшейся крови в тканях улучшается микроциркуляция и лимфоток, соответственно, клетки оптимальнее снабжаются кислородом и питательными веществами, что положительно сказывается на их состоянии и функционировании. 

Нервные окончания высвобождаются от избыточного давления, которое оказывало на них скопление крови и отек ткани, что купирует патологические импульсы в спинной мозг.




Комментариев нет:

Отправить комментарий